Безысходность

Журавлей уставших зов печальный
Возвестил о приближеньи стужи.
Тихий сердца вскрик, что взгляд –  прощальный
Дал понять, что впредь уже не нужен
Ни порыв, ни ласка, ни смиренье,
Навсегда забыта за делами
И напрасно ждёт благословенья
Их любовь с печальными глазами.

Безысходность здесь пригрелась прочно,
Ей уйти никак не удавалось
И печаль её была бессрочна.
С той любовью лучше б не встречалась.
Журавлиных криков переливы
Отзывались так, что сердце стыло,
Слёз-алмазов, сказочно красивых,
Ей для птиц совсем не жалко было.

Отблеск ярких звёзд в слезах не таял,
Отражался в них тысячекратно
И казался путь светлей для стаи
В дальний край чужой, потом обратно.
Журавлиный плач звучал печально,
Ведь дорогу к дому узнавали
В темноте, когда алмаз страданья
Из души влюблённой высекали.


Рецензии