Легко ли женщиною быть

Легко ли женщиною быть,
Спросите вы любую,
И слабость в силу превратить
Легко ли ей, спросите.
Самой любить, любимой быть,
Легко ли ей, скажите,
И не обжечь и не остыть,
Легко ли ей, спросите.
В пургу костер зажечь такой,
Что ветром не задует.
И сохранить в семье покой,
Когда пожар бушует.
Легко ли женщиною быть,
Спросите вы любую.
И помнить все, и все забыть
Удачу ли, беду ли.
Родить детей, детей растить,
Уму и чести научить,
Обуть, одеть и накормить,
Ей в наши дни легко ли.
Легко ли женщиною быть,
Спросите вы любую.
Работать и наладить быт,
Ей на гроши легко ли.
И надо ей красивой быть,
И женственной, и милой,
И стройным стан свой сохранить,
Все это ей легко ли.
Любить и нелюбимой быть,
Легко ли ей, спросите.
С улыбкой боль в душе хранить,
Возможно ли, скажите.
Легко ли Женщиною быть?!


Рецензии