След кометы

Ты возникла в ночи – не звездой, не планетой –
Просто маленькой капелькой света вдали.
Ты проделала путь одинокой кометой
От окраин Вселенной дойдя до Земли.

И Твой свет разгорался сильнее и ярче,
Океаном безбрежным залив небосклон.
И вокруг становилось светлее и жарче,
И я был безнадёжно Тобою пленён.

А теперь Ты уходишь всё дальше и дальше,
И слабеет и меркнет Твой призрачный свет.
И уже никогда так не будет, как раньше,
Лишь на сердце – кометой прочерченный след.

Но кометы всегда возвращаются снова,
Всё вернется на круг, и мы встретимся вновь.
Не должно быть – я верю – Исхода иного,
Потому что Вселенною движет Любовь...

июнь 2017


Рецензии