День рождения

Сегодня годик у  «малого».
Давно забросил ползунки,
Окреп, подрос за год не много,
Надел на ноги башмаки.

Гостей встречает очень важно.
Глаза от радости горят.
Бормочет что-то, вроде  складно,
Берет подарки все подряд.

В коляску новую забрался,
Сложил подарки на кровать,
Как взрослый в кресле развалился,
И стал с подарками играть.

Подарки разные, смешные.
Пищат, трещат и говорят.
А есть серьёзные, большие.
Педалям крутят и гудят.

Лишь только кажется,  играет.
Глядит в застолье хитрец.
Следит за тем, как пиво тянет,
На день рождения отец.
Николай Лобанов, Донбасс,
2 июля, 2007года.


Рецензии