***

Я Вам пишу, начав творенье
Спустя столь долгий перерыв,
И забываю на мгновенье
Мой предыдущий страсти взрыв.
Давно ведь мне не приходилось
Свои секреты раскрывать:
Быть может, просто не любилось,
А может нравилось молчать.
И я не думала сначала,
Что буду Вами дорожить,
Я Ваших чувств не разделяла,
Надеясь: сможете простить.
Но Вы, пожалуй ненароком,
Мне намекнули: "Поздно, всё."
На целый день заняв уроком
Недоумение моё.
Не знаю, можно ль верить слухам
И Вас доныне оскорблять,
Ворчать, как древняя старуха,
И не пытаться Вас понять...
Ваш образ, столь неоднозначный,
Во мне будить огонь готов,
И в то же время вид невзрачный
Он принимает вне стихов.
Я Вам простить готова боле,
Чем Вы могли бы натворить,
Как будто я совсем без воли
И не способна говорить.
Но полно! Вам похвал достанет.
Испортитесь ещё сильней,
Да и душа у Вас воспрянет,
Венчая сладость прошлых дней.


Рецензии