Осень в пензе

Шурша опавшею листвой, шагала осень,
Дышала ароматами садов.
Над городом склонялась неба просинь,
И свадьбами венчалася любовь.
     И в солнце, и в ненастную погоду
     К тебе стремится, город мой, душа.
     Ах, Пенза, ты в любое время года,
     В любое время года хороша!

Когда туман сентябрьский солнце растопило,
Поплыли паутинки над Сурой.
С тобой о встрече я не позабыла
И тихо прошептала, город мой:
     И в солнце, и в ненастную погоду
     К тебе стремится, город мой, душа.
     Ах, Пенза, ты в любое время года,
     В любое время года хороша!

Кивали в окна грозди спелые рябины
Румянее, чем ранняя заря.
Шагала осень тихо по тропинкам,
Свои наряды городу даря.
     И в солнце, и в ненастную погоду
     К тебе стремится, город мой, душа.
     Ах, Пенза, ты в любое время года,
     В любое время года хороша!


Рецензии