Я брошу в огонь недописанный свиток

Я брошу в огонь недописанный свиток
А с ним заодно и шальную любовь,
Где имя шептала твое, как молитву,
Глотая всю горечь от сказанных слов.

Я брошу в огонь все, что было и будет.
Чем ярче горит, тем светлее мой путь.
Идя по осколкам разломанных судеб,
На мир не сквозь слезы желаю взглянуть.

Я брошу в огонь все признанья и стоны,
Что спать не давали с душой по ночам,
Где руки в тоске простирала к иконам,
Доверив все чувства истлевшим свечам.

Я брошу в огонь...да, сгори оно прахом
Что в жизни мне стало дороже всего.
Ты смог зачеркнуть всё цинично и махом,
Взамен не оставив душе ничего.

Я горькой любви отхлебнула напиток
И хлещет разлуки жестокая плеть.
Я брошу в огонь недописанный свиток,
Наверно, пришла мне пора протрезветь...

01.06.16. (20:00)
10.02.18. (14:00)

2-я редакция


Рецензии
Опять грустиночка Иришунь тонко и изящно написанная...здесь мне захотелось ответить словами прекрасного музыкального произведения....Я ЗНАЮ ЛЮБОВЬ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ГРУСТИ...НО ВСЕЖ ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ГРУСТЬ БЕЗ ЛЮБВИ!!!
С теплом и нежностью Саша.

Александр Овчаренко-Гончаров   10.02.2018 17:36     Заявить о нарушении
Сашуль!!!
Пасиб)))

с теплышком,

Ирина Стефашина   10.02.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.