Сон души

        Смолоду так сладок сон,
Грезами туманит мозг…
Грезит чем новорожденный?
Личико такое изможденное,
Словно он прожил не день един,
А, по крайней мере – сотню лет,
По каким галактикам прошел он,
Мир наш перевернутый нашел,
Смотрит, ужасаясь: почему же все кругом
Встало с ног на голову на свете сем?!
        Видимо,  иные  измеренья
Дали обо всем другое представленье…
И потом еще полжизни
        Возвращаемся во сне, в фантазии,
На круги извечные свои,
Что сияют где-то…  звездной пылью
Оседая   в  наши  сны.
С возрастом не спится.
И с рассветом  кто-то говорит:
Душа! Не спи!
Ведь пока еще ты здесь – живи -
На донышке души Земли.


Рецензии