Крыльцо дома детства моего

 В три ступени неприступное крыльцо
 В три главы он выше роста моего,
Не возносит детское крыло
На злато трона деревянного

Машешь крыльцами лопаток
И пытаешься лететь, и ждешь:
Ну когда же мощными крылами
В небо ветром прорастешь?!

Вырастешь, преодолев ступени:
Детство…зрелость…старость, и - уход…
Царь,  сапожник  и  портной  -
На  крыльце сидят златом…


Рецензии