Ночь клянётся быть тише

Ночь клянётся быть тише,
спокойней, смирнее.
Отпускать до рассвета,
не хулиганить на крышах.
У заброшенных притонов
где-нибудь поселиться
И появляться только
когда стемнеет.
Не прощать окончательно
наши с тобой недосыпы,
нецензурные речи, ругань,
разбитые руки.
Мы могли бы, возможно,
в клятву её поверить,
Если б она однажды
нас не обманула.


Рецензии