Не я один

Зачем вообще тебя я знал,
 Твой кроткий взгляд,твою улыбку.
Зачем однажды пожелал,
      В вечерний час войти в калитку.

Ведь ясно было,кроткий взгляд,
              Ещё не значит добродетель.
За ним-ведь многое хранят,
    Да,да-вот так,Господь свидетель.

Но он свидетель и тому,
     Что разум наш глухой к советам.
Мы верим чувству своему,
             И так живут почти полсвета.

И я-чудак из тех рядов,
     Глазам поверил,пень трухлявый.
Не сплю теперь до петухов,
        Скажите,где рассудок здравый.

Но,впрочем можете молчать,
            У многих есть в душе досада.
Стоит,как важная печать,
"Сей фрукт расслабился от взгляда".


Рецензии