на смерть ЧеГевары..

                hasta siempre, comandante..

ты знал как должно поступать, и не предал..

ты знал, как должно умирать и не отдал
того, что мир теперь хранит..
                как некий миф..

того, что впредь и больше не коснется
                их...

ты знал, как должно умирать, и ты шагнул
под сонм неправды, лжи и зла..
                под сонм из пуль..
за стойкость духа, до сих пор, - твой подвиг чтим!..
за то, чего не дОлжно и нельзя
                изведать им..

ты был один и за мечту ты был гоним..
судьбой, врагами, ну и чтожь!?.
                ты был раним.. -

ушел в закатном свете дня, - свободный сын...

туда где все за одного,
                и все..
                как ты.. - един!..

16.06.17


Рецензии