Замыслы и помыслы

        Замыслы растут из помыслов
А помыслы – из замыслов
В помыслах я зависаю…
И в ересь какую-то все время впадаю
Волен человек замыслить все, что угодно
Но творить не более, чем в воле Бога…
Замыслы опять я замышляю
В помыслы впадая =
В деле – слово, помышление
В замысле – творение…
Замыслить снова можно все, что угодно
Но:  Со-творить - далеко не все
Если только ты не Бог
Но Богом может быть только Бог.
И – Слово Его.


Рецензии