Беседа с АПушкиным

Вновь рифмованная речь:
Южанин, Гений - Пушкин.
Стихи стареют, не сберечь,
Ты в сказках-притчах лучше.
Пушкин тоже был араб,
Может быть сирийский?
Я ему конечно рад.
(Ренессанс российский).
Ему слава и почёт,
Сравнивать немыслимо.
Я не вровень, по плечо,
Может даже ниже.
Говорил я с ним во сне:
- Так, мол, так - всё дорого.
Саша, дайте нам совет,
Как же жить без творога,
Трюфелей и пармезана?
К бабке не ходи,
До сих пор как партизаны,
Окаянны дни.
Ты прости меня, сердешный,
За тоску и спесь,
Слезы челобитные.
Говорю тебе, как есть,
Под поклон с молитвою.
Ты ж не знаешь ФСБ?
Это как опричники.
Все - стяжатели к казне,
Ничего же личного.
И в словах их всё обман,
И одни "понятия",
"Бабки" шлют за океан,
Вобщем "демократия".
Пушкин, милый, подскажи:
Как нам жить,
Что делать?!
У них виллы, витражи,
Частные вертепы,
Яхты,- как вам объяснить?
Что-то вроде бригов.
А народу худо жить,
Из доходов - фига.
Церковь с ними, грех во лжи.
Нам бы декабристов!
Пропасть наша не во ржи -
В бездне коммунизма.
Вот и тянет вниз "совок",
Мы под спудом.
Нам истории урок
Неподсуден.
- Стоп, постойте, как же так,
Вновь Распутин?
Балалаечный кабак
На распутье?!
- Какие мессии
В России
По сути?
РасПутин,
Два Путин.
(Бессильны?)
Как платье портного
Без выбора кроя,
Победа без боя,
Агония гноя.
P.S.  На лево пойдешь -
      Головушку сложишь.
      На право пойдёшь -
      Коня потеряешь.
- И мы выбираем распутье!
  (Заметьте, без смуты).
- Истина в вине,
  Правда, сомелье?
  И что-нибудь покушать,
  На закуску:
  Пармезанский сыр.
- Ай, да Пушкин!
  Ай, да русский!
  Ай, да сукин сын!
  Мёртвы души...


Рецензии