Про портрет и свет

Чтоб красиво снять портрет,
Нам понадобится свет –
Ведь известно, что без света
Не получится портрета.

А с моделью всё понятно –
Грим наносим аккуратно,
Чтоб не портило портрет
То, чего и вовсе нет.

Мы светильники поставим,
Главный на лицо направим,
Чтобы светотень в конце
Заиграла на лице.

Два пусть светят в потолок,
Отраженный чтоб поток –
Надо помнить и об этом –
Всё заполнил ровным светом.

Мы подсветим также фон,
Чтобы не был темным он.
Про контровый не забудем –
Красивей прическа будет.

Свет поставлен. Уже можно
Жать на кнопку осторожно.
Вот и всё. Готов портрет.
А помог нам в этом свет.

сентябрь 2016


Рецензии