Встреча

Как вчера: апрельский вечер,
Вкус черемухи пьянит.
Снова, снова эта встреча.
Парк. Береговой гранит.

Дерзкий, быстрый взгляд украдкой
Из-под веера ресниц.
Тайна, нежная загадка.
Лишь она средь сотен лиц.

Появилась на мгновенье,
Подарив волшебный взгляд.
Словно сладкое виденье,
Словно молнии разряд.

Сколько он искал по свету
Вновь и вновь, за разом раз,
Неземную сказку эту,
Грешный рай зеленых глаз.

Много лет с тех пор промчалось.
Он женат уже давно.
Только так и не встречалась
Незнакомка, что осталась
Навсегда в душе его.

29.04.2002г.


Рецензии