Дом Солнца

   
        Держит Солнце Землю, на лучах подняв
Гирькой легкою играючи жонглирует, =
Халахупом  вертит  вкруг себя,
В звездном круге аплодируют:
Есть артисты ярче и мощнее,
Но не в этом, видно, суть -
На арену с краешка Вселенной
Проложила звездочка свой путь.

Дан  талант  великий  Богом  ей:
Жизни дать росток на крошечной планете,
И из звездной пыли
               
        возрастить людей!


Рецензии