Проводы любви

Мелодию, нежнее губ,
Без устали тянули скрипки,
Но грубый голос медных труб
Старался с лиц стереть улыбки.
Моя рука ещё в твоей
Лелеет счастье и надежду,
Но жизнь, суровый лицедей,
Возводит между нами бездну –
И время радости ушло.
Металла тягостные звуки
Душа встречала тяжело,
Предчувствием с тобой разлуки.
Забыто всё, но в редкий час,
Когда я слышу эти трубы
На церемониях, подчас,
Мне судорога сводит губы.


Рецензии