Вифлеемская звезда

Восходит Вифлеемская звезда,
Нам возвещая вновь рождение Христа,
Как в первый день творения,
Когда из вечной тьмы Он воссиял.

Отцом был создан этот мир,
И Духом освящен Святым,
И до скончанья века Божий Сын
Спасает души от находов тьмы.

Из Ветхого Завета к Новому
Был труден путь, пророками возвещан:
Дом Божий, Лествица на камени-
Иакову показан был прообраз Матери.

И к Моисею образ тот снизшел,
Когда под неопалимой купиной,
Извечные свои Законы Бог
На камень церкви возложил Своей рукой.

Но силы темные по свету бродят,
И сон души на Божия создания наводят,
Из тьмы веков предрек пророк Михей:
«Спаситель к нам грядет из Вифлеема!»

И предсказание сбылось Исайи:
Се, Дева приняла во чреве
И Ангелы поют, и пастырь возвещает
Приход на Землю Бога вечного!

И падший воскресился образ,
И смыслом снова ветхое наполнил,
Предназначение Свое исполнив,
Заветы Новые несет Сын Божий.

И рядом с Ним Апостолы святые
Чрез время понесут Слова Его, увековечив,
И церкви Божии поют Христу отныне:
«Благословен грядый…» что славою увенчан!


Рецензии