в родстве с одиночеством 3

               
без губ твоих не пригубить поцелуя,
без рук твоих не раздвинуть прутья
рёбер – сердцами соприкоснуться,
в единое целое слиться, как ртути
тяжёлой сливаются капли.
без тебя не наступит утро,
свет дневной не забрезжит…
без языка не бывает речи,
лишь одно мычание.
время, скрипя суставами,
движется в русле разлуки.
на спицах – часовых стрелках –
вяжет вселенской муки
прочное полотно
чёрное, как ночь, –
ни одной завалящей звёздочки,
куда можно просунуть палец
и всё это распороть.
               


Рецензии