Патологоанатому

                Татьяне Долженко

На холодном гранитном столе
Твой диагноз никто не оспорит.
Ты – последний оплот королей,
Здесь людское колышется горе.

Всех стаканом одним помяни,
Только ты всё сидишь, не хмелея.
Не пустеет печальный гранит
И от горя река не мелеет…

В прозектуре другие ножи,
И никто не воскреснет под ними.
Нет сомнений, волнений и лжи,
Да и он никого не обнимет.

В тесный гроб опускается прах,
Катафалк. Все родные в печали.
Ещё жив был, казалось, вчера,
Но молитвы уже прозвучали.

Крест могильный, венки и цветы.
Только в сердце останется память.
Для него больше нет суеты,
И печально приспущено знамя.
 


Рецензии