Время так неумолимо...

Время так неумолимо.
Жизнь проходит. Миг один.
И бывает так тоскливо…
На лице полно морщин.

Был когда-то господином,
Госпожой была она.
Были молоды, красивы.
В даль уходят их года.

Сколько ролей, столько счастья.
Сцена. Рампа. Тусклый свет.
Новый образ, сладострастье,
Поцелуй, чужой портрет.

Каждый день иные роли.
Жизнь чужая, не своя.
Всё гастроли, да гастроли.
Знаки, даты, колея.

Режиссер, актер в театре
Все как-будто заодно.
Роль отведена в спектакле.
Так судьбою суждено.

Сколько их людей искусства
Дарит радостный момент.
Сколько чувства и беспутства.
Восхищенья, комплимент.

Браво! – мы кричим из зала.
За работу, за тепло.
И душа вдруг замирала.
Жизнь похожа на кино.

Благодарны люди будут
Тем Рязановским «святым»,
Тем, кто были на экране,
Кто оставил след живым.


Рецензии