Бабка

А буду я старенькой бабкой,
Смогу ли стихи я писать?
Осеннею полночью зябкой
Как время свое коротать?

Спиной прислонюсь к батарее,
Бумагу и ручку возьму,
Всплакну я над жизнью своею,
Нещадно летящею в тьму,

И кончик обшарпанной ручки
Единственным зубом кусну,
И вспомню какой-нибудь случай,
И буду писать, и усну...

И будут мне сниться наверно
Года молодые мои,
И боль, и надежда, и верность,
И искры великой любви.

А утро приносит удачу.
И воздух прозрачен и чист.
Куда-нибудь бережно спрячу
Бумаги исписанной лист.


Рецензии