Меж куполами и погостом

        Кто сказал, что ночью нужно спать?
Время самое на строчках зависать
Бродят толпы снов и образов в словах -
Спящие невольно их на волю отпускают
И растут на голубых полях
Золотые куполов слова
И слова-кресты кругом стоят
Свету этому тихонько что-то говоря
Там, за ними,  - те, кто все познал
Тайны раскрывают смысл простой:
Не бросай на ветер никогда слова
Спящих не буди – не спит погост
Ловит отзвуки и отсветы видений
Рвет цветы на призрачных полях
Преподносят спящим людям тени
Нематериальные венки-слова:
«Помним, любим и скорбим о вас,
Спящих наяву, и днем, и ночью…»
Жизни – сновиденья зависают
Между куполами и погостом.


Рецензии