Случайный спутник мой

Пока стекают капли по стеклу
Июньского дождя,
Я с ним могу поговорить в углу,
Забившись как дитя.
И в электричке той полупустой
Один на весь вагон ,
Я буду мокнуть тихою слезой
С перрона на перрон...
И все, что я последние года
Кидал душе на дно,
Подкатит к горлу, как в реке вода
Вздымается весной.
Что даже другу мне не рассказать,
Не подобрать слова,
Порвёт обет безсмысленный молчать,
Завертит жернова...
Мой добрый спутник выслушает всё,
О чем душа болит,
И боль мою водою унесёт
Струящихся молитв...
И капелькой стекая со стекла,
Отпущенная боль,
Оставит след покоя и тепла,
И к недругам любовь.
И я смогу с ней всё преодолеть,
Чем жизнь не наделит...
Успеть бы что успело наболеть
До капельки излить...
Вагон качнется, словно на волнах
Спасительный ковчег,
И мира нет - он где-то там в водах
Смывает тяжкий грех...
Исчезнет в тех водах моя печаль,
Нащупав твердь ногой,
Мне будет расставаться с тобой жаль,
Случайный спутник мой!


Рецензии