Как прелая листва тревожит нос...

***

Как прелая листва тревожит нос
До боли мне знакомым ароматом,
Так бренность, приглашая на погост,
Любовь мою пугает циферблатом

Со стрелками, летящими на спор,
В своём стремленьи вечность обгоняя.
И время, как в полночном свете вор,
Берёт своё и совести не знает.

Уйти, забыть себя, не ждать чудес?
Нет! Глупости! Я жизнью упиваюсь!
Я волк, который вечно смотрит в лес,
Я жизнь жую, и ей не наедаюсь.

Январь 2018


Рецензии