Наследие Хайяма

«Душа слепа, а разум ограничен» –
Сказал мудрец, вопрос оставив нам.
Другие мудрецЫ ответы ищут,
Которые пока не по зубам.

Идут века и жизнь, как эстафету,
Потомкам на ходу передают.
Вопросы остаЮтся по сюжету:
К ответам непроторенный маршрут.

Решать вопросы – тОрить путь к ответам.
Загадка жизнь – и этим хороша.
Коль мудрый разум тянется ко свету,
Желает света тонкая душа.


Рецензии