Надо еще постараться

Надо еще постараться,
чтоб не бежать за толпой.
И не кичиться богатством,
не козырять нищетой.

Гоню от себя фортуну,
подачки обходятся боком.
А гениев - некуда плюнуть
и уйма теперь пророков.

Калечат себя спортсмены
за деньги и зрителям на потеху.
Принц датский на сцену
выходит, застегивая прореху.

И мечется голой Офелия
с мечтой о домогательстве.
Как Гамлет, один в постели,
я тоже боюсь предательства.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.