10. 02. 18

Редакция 20.01.2023:

На экране дева
стоит несмело,
а в уме несётся
былая жуть,
насколько чудесно
той девы тело,
может надо спицу
туда воткнуть?
Сказал твой ум
"вон отсюда" лоску,
больше нету жизни,
и неба нет,
я сижу, а тело
подобно воску,
а на маске лица
монитора свет.
От очей кабанов
защитила штора,
зова нет, зачем?
не поймут его,
уйдёт свечение
монитора,
оставляя в комнате
одного.
С чернотою Солнца
что сюда влетело,
посреди геены
навеки сам,
кто со мною?
безумье,
больное тело,   *1
и ладони прижатые
к волосам.



*1
избитое болью тело,

***

Старый вариант:

Что такое ад?
я сказать не смею,
я не знаю точно
что такое ад.
Но как день ярчайший,
да в лучах уверен,
я уверен - много
он имеет врат.
И одна из коих,
есть моя входная,
и наверно только
для одного,
и когда в бреду я
описать пытаюсь,
то никто из
прочих,
не поймет
его.
Ибо с ними солнце,
и тот день ярчайший,
что в бреду я раньше
упомянул,
ибо люди сыты,
они пьют из чаши,
я в которую некогда
заглянул.
А там было пусто -
так не знаю вовсе
я о тех
живущих,
и о жизни их,
что идет от света,
как от темной ночи,
в сотый раз
получится,
неумелый
стих.
***
И когда в коробке,
черепной, забытой,
только мысли вьются,
и только жуть,
и когда словечки,
раздаются фразой -
почему нельзя
что-нибудь воткнуть?
в этот свет летящий,
ведь его же
нету,
как и нету жизни,
как и чувства
нет,
ты включаешь что-то,
и глядишь про личность,
и в твоем обличье
монитора
свет.
Что потом забудешь,
не поймешь ни слова,
что в коробке будет
опосля того,
как потухнет сизый
свет монитора,
оставляя
в комнате
одного.
С очень чёрным солнцем,
что к тебе влетело,
через эти окна
и створки рам.
Или через что-нибудь
черепное,
где ладони прижатые
к волосам.


Рецензии
Мне очень близко ваше творчество. Спасибо, что делитесь им с людьми.

Шишкарева   13.02.2018 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, искренне рад что мои стихи вам понравились.

Александр Тишаев   14.02.2018 00:03   Заявить о нарушении