Здесь Родины моей начало

Здесь Родины моей начало,
В уютном милом городке.
Стоит как крепость сквозь столетья
На Тускари и Сейм –реке.
Тут родилась, пошла я в школу,
Познала все: и смех и грусть,
Росла, смеялась и шутила,
И ошибалась, ну и пусть.
Ну как, скажите, не любить мне
Кроваво-алую зарю,
Что красит небо, лес и ручку
В златые краски поутру.
Ее весенние капели.
Звенящий шепот ручейка.
Пьянящий запах зверобоя
И васильковые глаза.
А как торжественно сияют
Златые шапки куполов.
Как будто нас благословляя.
Оберегая от врагов.
Здесь мой причал, моя обитель.
Где б ни была, в каком краю,
Я все равно, как белый голубь,
Вернусь на Родину свою.
А если даже и уеду,
Тебе не изменю я, нет.
Ты мать за то, что воспитала,
Ты мать, что родила на свет.

Апрель 1999г.


Рецензии