Два сердца

Два сердца в боли одиноких,
Просили небо об одном.
Что не найдёшь в краях далёких
И не оплатишь серебром.

Что не вручается с чинами,
А можно только в дар принять.
Что в нас рождается не нами
- Любви сходящей благодать.

Шло время, мимо проходили,
Разнообразные - не те.
И ты и я, не находили
Души, любящей в простоте.

Души узнаной сердцем с лёта,
Мучимой жаждою Любви.
Души свободного полёта,
Ценою пролитой крови...

И вот мы встретились, Свершилось!
Забыты слёзы и печаль.
Над нами небо наклонилось,
Открыв безвременную даль.

И было счастье - кратким летом...
Мёд оставался на губах,
Любовь к художнице – поэта,
В предвечных сотканная снах...

Всё ярче, глубже, превосходней!
Объятий сладостных порыв.
Полнее, чувственней, свободней!
И вдруг. Мучительный разрыв…

Любовь отвержена, избита.
В слезах надеется ещё.
Что не совсем она забыта.
Что вспомнят благую её.

Любовь сердится не умеет,
Любовь обиды не таит.
Любовь в душе моей болеет
И сердце раною болит.

Скажи, как жить?! Теперь оставшись
С нашей Любовью одному.
К тебе всем сердцем привязавшись,
Куда идти мне самому?!

Любовь на части не делилась,
Счастьем твоим я счастлив был.
Чтоб жизнь всецело возродилась,
Ради тебя - себя забыл.

Пойми, желает сила злая
Жизнь погубить в твоём саду.
Без добрых рук твоих родная
И я с тем садом пропаду...

Любовь умрёт в тоске глубокой,
Умру с ней в тот же день и я...
И водворюсь в стране далёкой,
Где света нет и нет тебя…

Но верю, что ты не оставишь
Не дашь в забвении умирать.
Люблю и жду, что ты подаришь!
Любви воскресшей благодать!

Ведь не напрасно ты спасала,
В ладонях душу берегла.
Со дна холодного достала,
В дом счастья нежно привела.

Мне лучше было бы остаться
С судьбой изломанной моей.
Чем полюбив навек - расстаться...
Для яда горестных ночей…

Нам всем нужна Любовь святая!
Растопит пламя - синий лёд!
Любовь обоим дорогая,
В сердцах пусть радостно живёт!

Спаси её от клятв преступных!
От догм губительных оков.
И избежав ошибок трудных,
Услышь же с нежностью - мой зов.

Дай с губ твоих водой напиться,
Дай руки нежно целовать,
Сосцами жизни исцелиться,
Блаженство заново узнать.

И я верну его сторицей,
Воспрянув силой для труда.
И ты свободной Синей птицей,
Ввысь полетишь, через года!

И наши крылья будут рядом,
Что может быть ещё важней?!
Любви - украшенной нарядом
Небесных, свадебных огней.
            
       * * * * *


Рецензии
красивоооооооо

Нина Воронцова 2   07.03.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.