Папе на 40 дней

.....................~*~......................

Бегут часы неумолимо,
         Так быстротечен новый век ...
И с каждым днем все ощутимей,
         Что тебя рядом с нами нет ...
Сегодня, пап, день очень важный,
         Не только для тебя, - для нас ...
От слез уже не самый влажный,
         Но для души твоей - как раз ...

              Ты сорок дней между мирами,
              Душа прощается с землей ...
              Она парит под Небесами,
              Чтобы найти уже покой ...
              Возможно здесь еще ты, с нами,
              Вот в этот миг, в последний раз ...
              С родными, близкими, друзьями,
              Оглядываешь взором нас ...
              Чтобы потом исчезнуть в свете
              Февральских солнечных лучей ...
              Промчаться нежностью в сонете,
              Иль дунуть ветром от свечей ...

Нам всем тебя так не хватает,
         Любимый наш ты человечек !
И пустота не отпускает,
         Кричит в надрыв и без осечек ...
«Не удержала ! Не успела !»
         Да и к чему теперь слова ...
Ведь мы прощаемся сегодня
         С тобой, папуля, навсегда !..

              Ты сорок дней между мирами,
              Душа твоя уходит ввысь !
              Она парит под Небесами
              Чтоб пред Всевышним, вознестись !..
              Возможно здесь еще ты, с нами,
              Вот в этот миг, вот в этот час ...
              Прощаешься со всеми нами,
              Разглядывая тихо нас ...
              Чтобы потом исчезнуть в свете
              Февральских солнечных лучей ...
              Промчаться вечностью в сонете,
              Да дунуть ветром от свечей ...

Прощай родной наш человечек,
        Любимый муж, папуля, дед ...
Пусть миллионы всех сердечек
        Взлетают за тобою вслед ...
Всех тех, кто был с тобою дружен,
        И тех, кто был тобой любим ...
Всех тех, кому ты был так нужен,
        Так нужен и необходим ...

          ................................................

     Упокой, Господи, душу раба Твоего
         новопреставленного Геннадия,
       и прости ему вся согрешения его
       вольная и невольная и даруй ему
          Царствие Небесное ! Аминь !

                11.02.2018

Фото моего молодого папы, армейские годы


Рецензии
Светлая Память, Ирина Вашим родителям! Что тут скажешь в утешение...
Живите с Богом и светлыми мыслями, а они за Вас будут радоваться там...
Красивого зимнего дня!

Марина Сехина   29.01.2024 14:18     Заявить о нарушении
Светлая и добрая память.
Спасибо, Мариночка.

Чудина Ирина   29.01.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.