Довольно

Довольно!
Мучиться от чувств любви не стану,
К чему терзать себя тем чувством,
Для чего?
Ради того, что предан был и чувства,
Были отвергнуты холодною рукой!
Нет, не для каждого прекрасные порывы,
Нужно так искренне и горячо дарить,
А только лишь тому, кто жаждет их,
И хочет,
Свою любовь взаимно растворить,
В любви моей, в прекрасных светлых чувствах,
Лишь оттого, что также хочется любить,
И дорожить, считая встречу счастьем,
Стремиться чувства, как родник хранить!
Вот потому я говорю: "Довольно!"
Своей душе и сердцу своему,
Ибо, Любовь - нет, не разменная монета,
Чтоб душу в чувствах распахивать свою!


Рецензии