Сергею Есенину

И не жди меня ты
на ложбинке
у перекрестка дорог,
ты же знаеш, что я
на горбинке
буду стоять как столб.

И все видя понимая
- правда жизни
не обман и себя
сей жизнью отражая
уединюсь
с кем пробил час.

И разве сердце то,
поэта понимая,
прочтет ту правду,
только ту, что в нем,
- так и скажут,
с колокольни поднимая,
ему был пробит
молебный звон.

О них тужил ты неудержно,
и слезы капали в стакан,
ты выпил все их горькое
лекарство и тем близок очень,
родной мне стал,
поэт и сердца луч, Сергей Есенин,
я помолюсь с тобой не раз.

И не жди меня ты
на ложбинке
у перекрестка дорог,
ты же знаеш, что я
на горбинке
буду стоять как столб.


Рецензии