Не потеряйся

Прости, не жди, я начинаю свой зимний путь далёкий.
В гору поднимаюсь, то ли скатываюсь в бочке с горки.
Кажется иду легко, да и вообще будто всё по маслу,
Но в том болоте мыслей, что создал сам и вязну.

Я исходил сотни троп, остался жив, но кому на поруку?
Возвращался обратно. Не доверял близкому другу,
Но был как оголенный провод, как открытая книга.
Сейчас душою открыт, но сильнее, чем когда-либо!

Бесконечность - она кругом, её ничем не измерить.
Бесконечность простирается на юг и на север.
А мы всё ещё здесь, но вокруг говорят, что нас нет.
Но дабы доказать обратное мы выходим на свет.

Так тщательно всматриваемся в лицо прохожего.
Видимо всё, что пытаемся найти - найти похожего,
И разрываем себя от найденных неточностей.
Выходим к людям, чтобы избежать одиночества.

После поисков не попасть домой, погаснет уголёк.
Мой дом так близок, но в то же время так далёк.
Хочется уже полежать и привести мысли в порядок.
Встать и уже не ощутить никогда с собой рядом

Того вечно хмурого, себя вчерашнего злого.
Понять, что изменился и быть искреннем снова,
Но я оставлю уже наконец это всё золой идей,
Ведь прощаться с тем, что сгорело всегда тяжелее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.