Иммунитет цивилизации

Спираль истории тугая,
Ведь пресс веков нещадно жмёт,
Но человек не замечает,
Что под давлением живёт.

Жаль, пресс незримый крепость телу
И твердость духу не даёт:
Он как кузнец, но чёрным делом
Лишь души чёрствые куёт.

Зачем века нещадно давят? –
Людей другИх спешат плодить,
Чтоб не смогла спираль тугая
Цивилизацию убить.

Цивилизации защита –
Из чёрствых душ иммунитет.
Цивилизация – в зените –
Логичный строит свой ответ.


Рецензии