Возле площади Сенной жил мальчишка озорной

Возле площади Сенной
Жил мальчишка озорной.
На улице Гороховой
От мальчика все охали!

Он пойдет во двор гулять,
Станет с мячиком играть.
Стукнет мячик он ногой -
Охнет дворник с бородой…

Кинет мяч руками -
Охнет Баба Таня…
Бросит мяч он в стену -
Охнет Тетя Света!

Мама молвит строго сыну -
Это что тут за картина?
Сколько можно говорить -
Прекрати уже шалить!

А проказник лишь хохочет,
Маму слушать он не хочет!
Побежал он по площадке -
Засверкали только пятки!

Пробежал у дома -
Охнул Дядя Рома…
Сделал резкий поворот -
Охнул Дедушка Ашот!

Мама снова говорит -
Это кто опять шалит?
Если ты не прекратишь -
Долго дома просидишь!

А мальчишка озорной
Не спешит идти домой.
Он подходит к детворе,
Что играет во дворе.

Взял чужой велосипед -
Охнул из окна сосед!
- Это же для маленьких,
Ты ведь с него свалишься!

Но не слышат видно уши…
И к большой широкой луже,
Прочь сгоняя голубей,
Он несется все быстрей!

В лужу озорник влетел,
Через руль перелетел,
И сверкая пятками,
В лужу эту брякнулся!

Перепачкал грязью в луже
И носки, и даже уши,
И фуфайку, и штанишки
Непоседливый мальчишка!

Охнула бабуля -
Ой, какой грязнуля!
Охнул дворник с бородой -
Ох, неряха-то какой!

А мальчишка закричал -
Мама, мама - я упал!
Вынь меня из лужи,
Мне сушиться нужно!

Ему мама отвечает -
Вот же не было печали!
А теперь тебя тащить?
А теперь тебя сушить?

Тебе кто-то говорил,
Чтоб ты больше не шалил?
А ты маму не послушал -
И свалился прямо в лужу!

Вот теперь пойдем домой
Отмываться мы с тобой.
Если лужа высохнет -
Мама тебя выпустит!

Третий день уже мальчишка
У окна читает книжки…
И никто не охает
На улице Гороховой!


Рецензии