Корабль-Россия

Плывёт корабль-Россия
Сквозь штормы, бури, мели,
Плывёт порой красиво,
Куда – не зная цели.

Куда? – скорей откуда
Свой совершает бег.
МанИт давно, как чудо,
Заморский сытый брег.

Как плен социализма
Россию напугал!
Либерализм с цинизмом
Схватился за штурвал.

Поплыли либералы
К заморским берегам
Усердно, не лукавя,
Поклоны бить врагам:

Мол, научите, дяди,
Россию дальше жить –
И господа, не глядя,
Взялись её учить.

И рук не покладая,
Учили всю страну,
Но – мама дорогая! –
Корабль пошёл ко дну.

Остались патриоты –
Спасли худой корабль
И, паруса подштопав,
Пустились снова вдаль.

Плывёт корабль-Россия
Неведомо куда,
Большой корабль, красивый,
Без цели – вот беда.


Рецензии