Миражи

Спит старый храм под снежным покрывалом,
Не тронет мир его суетностью пустой,
И стен, за временнЫм сокрытых перевалом,
Уже не сможет нас укрыть покой...

Но лик луны прольет свой свет над миром
И отзвуки давно минувших дней
И свет лампад, и сладкий запах мирры
Вновь чудится в сплетении теней.

И скрип январской стужи, след до входа,
Оставленный ногами прихожан,
Рождественская служба, голос хора,
Священник, что недавно принял сан...

Крещение, светла вода в купели,
Венчания влюбленных, чистый звон
Все как у нас - молили, жили, пели...
Через века все это помнит он...

И мы стояли тихо в старом храме,
Наполнены бескрайней тишиной
Средь прошлого неясных очертаний.
Покоем примиренные с собой...


Рецензии