Девятый вал

Девятый вал – суть резонанса
Восьми предшествующих волн,
Он оставляет мало шансов
Судам, попавшим в сильный шторм.

Но если шкипер смел и ловок –
Корабль направит на волну.
Морским волкам известно: о бок
Удар волны – идти ко дну.

Идут в атаку, режут вАлы
Цари морей – им не впервой.
Рогатый диск руля-штурвала
Не бросит в шторм моряк-герой.

Как Соловей-разбойник ветер
Свистит, волнуя океан,
Но капитан свой курс не сменит,
Коль настоящий капитан.

Гроза на небе, шторм на море.
Волна морская – вкус слезы.
Лишь смельчаки с Нептуном спорят
И не пугаются грозы.

ГордИев узел вал девятый,
Кто разрубил – тот победил.
Нептун – шалун чудаковатый –
Все волны в узел закрутил.


Рецензии