Альфа-точка

Легко живётся только злыдням –
Кто эго в культ возвёл своё.
Нужду чужую кто не видит,
Тот припеваючи живёт.

Кто за других не носит ношу –
Всегда шагает налегке.
Как лёгок путь его «хороший»,
Но от любви он вдалеке.

Холён и сыт зверь-одиночка:
Куски все лучшие – себе,
Он – жирный знак, он – альфа-точка.
Как ярок свет в его звезде!

Но без любви лучи не светят –
СлепЯт глаза и боль несут,
Друзьям, родным, потомкам-детям
Не освещают трудный путь.

Легко шагая, злыдень-эго
Мозолит добрые глаза.
Бравада мнимого успеха
Собой являет «песнь козла».


Рецензии