Отринуть всё

Отринуть всё ненужное. Какой
должна быть сила внутреннего света,
чтоб души чистой омывать строкой,
рождённой в сердце русского поэта?

Всегда стремиться к вышнему. Зачем
искать во всём сокрытого ответа?
Ни делом суетным, ни мыслию, ничем
не очернить призвание поэта.

Поведать думы тайные. Кому
нести плоды трудов и упованья?
Чему служить? Холодному уму,
иль мимолётной пагубе желанья?

Не изменив себе, сквозь всё пройти
и, как слепец, прозрев, достичь итога -
изведав всё, однажды обрести
Бога.
                10.02.2018г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
И дальше всё тоже самое,только совсем по-иному;)))
Замечательно пишете,Наташа!!!
Обнимаю благодарно!!!))

Людмила Блаева   26.06.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, с теплом сердечным.

Наталья Бородкина   27.06.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.