Песня - вольная птица

Разве песню расскажешь,
Разве песню прочтёшь?
И рукой не покажешь –
Песню только споёшь.

Без мелодии в песне
Не польются слова.
Песня тем интересна,
Что любовью жива.

Песня дёргает струны
Ей созвучной души,
Как дорожкою лунной,
Тьму ночную крушит;

Как заря, как зарница,
Очищенье несёт.
Песня – вольная птица –
Совершает полёт.


Рецензии