Silentium

Так, так, так, гляжу, не шутки
Описать стремится длань...
***
Всё, что было, Мы опустим,
Слёзы, мор, тоску, печаль.

Слов несказанных пустоты
Мы заполнить поспешим:
Связи мысленной частоты
В звуков форму обратим.

Жутко в повседневной тине:
Слева, справа - пустота,
Взгляд под ноги; мыла пена
Щиплет - жмурься! - ест глаза.

Сумасшедшим танцем масок
Кончили планеты сбор -
Новым буйством чувств и красок
Входят в вальс других времён!

Мать-Природа безупречна,
Справедлива и верна:
Не постигнет первый встречный
Тайны Года Колеса.

Солнце светит - "как обычно!",
Дождь польёт - "опять тоска!" -
в "первом" нет раздумий вечных:
"Знать, болит Светил душа..."

Верно. Солнце может плакать:
О Земле и вместе с ней -
--------------------------
-----------------------

*** ***

Краснота с глазных яблок проходит:
Чернота-перелив - "вот он, день!"
Взгляд, проникнутый горечью, вводит
Правки в суть Солнца, Знаний, Теней...

Нам молчанье удушливей смога,
Вырывается страсть из груди,
Я молю:"Говори, ради Бога!"

- ...Я люблю тебя. Примешь цветы..?


Рецензии
ветер ищет в нас любовь с мечтами -
опуская чудом в сказочную ночь -
нашим молчанием пронизанная память -
войти в сущность может нам помочь!

удачи вам - Мария - и вдохновения! вот-с! (-*

Носильщик   24.04.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.