Верила молодушка

Верила молодушка
В счастье бесконечное.
Мерила лебёдушка
Платье подвенечное.
Да веночек с бусами
Белый, как положено.
Гладко косы русые
Под фатой уложены.

Верила, что суженый
Ей на счастье долгое.
И зима со стужею
Не страшны нисколько ей.
Чистая, как стёклышко,
И душа хрустальная,
Верила, как солнышку,
Смело и отчаянно.

Счастье безмятежное
Берегла - лелеяла.
Ласковая, нежная.
А молве не верила.
Но шептались за спиной
Кумушки-соседушки.
Как всегда, лишь ей одной,
Было всё неведомо.

И мечтала об одном -
Стать скорее мамою.
Получила майским днём
Весточку желанную.
Так хотела рассказать
Своему любимому -
По тропинке через сад
Поспешила к милому.

Только стала лишнею
В этом белом кружеве -
Под цветущей вишнею
Целовал подруженьку...
И осела, чуть дыша,
В сердце боль иголками,
Да рассыпалась душа
Мелкими осколками...
07.02.2018г.


Рецензии