И снова я тону...

Да, пил... пил много, но не утонул,
А к берегу прибился грешным телом.
И вот теперь у времени в плену
Я занялся неблагодарным делом...

Пишу... и много, снова я тону,
На этот раз уже в словах и фразах.
Души своей я протянул струну
От пропасти и до созвездья сказок...

Она звучит, вибрируя от слов,
И волшебством меня балует звуков -
Мелодией любви... Моя любовь,
Что в клочья рвёт всё непотребство слухов.

Душа, как фильтр, пропуская свет,
Всю ложь и зависть отметает сразу -
Как много они съели наших лет;
От них легко так подцепить заразу.

Я пил... пил много и тонул во лжи,
Коварству слухов был порой подвержен
И видел новой жизни... миражи...
Лишь миражи..., но отыскал свой стержень,

И на берег я, выбравшись, шагнул,
Внутри себя неся души лохмотья,
Которые я и скрутил в струну -
Сумел себя внутри перебороть я.

Безумству храбрых... Нет, начну не так.
Любви безумству пропою я гимны.
Любовь свята и ей неведом страх,
Единственной любви, любви взаимной...
******


Рецензии