Монолог двоих

МОНОЛОГ ДВОИХ

Что же вместо сердца у тебя?
Даже дождь не сможет мне ответить.
Ты общаешься как будто бы любя,
Но меня сбивает сильный ветер.

Дует в спину, не могу сдержать,
Колыхаюсь, словно лист осенний,
И становится прозрачною душа,
Создавая массу настроений.

Как в спектакле протекает жизнь:
Действия, задачи, мизансцены.
Кажется, растают миражи,
Дальше ждут большие перемены.

Но ухмылка на лице твоем
Не вселяет радугу надежды.
Мы как будто в сумраке живем
Забывая про любовь и нежность.

Но Весна, наверное, спасет,
Лед растопит теплотой душевной,
Не пытайся вновь прогнать ее,
Ведь она — посланница Вселенной.

Все, что происходит — неспроста,
Посмотри вокруг, и ты увидишь,
Что пришла красавица-Весна,
На нее ты больше не в обиде.

Что смогла не сразу отогреть,
И раскрасить мир цветной палитрой.
Но ведь будет поворот к мечте,
Путь не легкий и почти забытый.

Соглашайся на любой исход,
Жизнь, наполнив до краев любовью.
Шанс Весна не просто так дает —
Монолог двоих в сложнейшей роли.

09.02.2018г.


Рецензии