Жизнь слона

В далёкой Африке жил слон.
И бивням отдавал поклон
Смотрел слон мудро на жару
На засуху, на ту пору.

И далеко  слон шёл вперёд.
Мечтая, воду,  что найдёт.
И окунёт  хобОт сухой
Где влага мокрая рекой.

Ему уж было шестьдесят.
И нарожал  он шесть слонят
Которым тридцать, сорок - есть
И в этом мудрая всё ж честь!

Он вёл семью свою всегда
Старался быть, там  где беда
Не выдержал, кто долгий путь...
И хобот бил себя о грудь.

Не ошибался никогда,
Где близкий путь, там  - где вода.
Утаптывал слон вязкий грунт
Когда воды осталось фунт.

Приехал джип, людей привёз.
И каждый  по винтовке нёс
Увидели в бинокль семью
Слонов, идущую к питью.

А главное, того слона
Где бивни - вся его краса.
В засаду сели у ручья
Убить готовые друзья.

Слоны приблизились к ручью
Напившись, жизнь продлить свою.
Хлопок услышали, другой...
Полились слёзы их рекой.

Упал вожак на берегу!
Последнего он ждал к ручью
И хобот высоко поднял
Коленями траву примял.

И затрубил последний клич!
В округе встрепенулась дичь
По браконьерам холодок
Пронёсся, кто и вовсе - взмок.

А старший, вновь повёл семью!
В далёкий путь, в сухом краю...
Он так же, будет, знай - убит!
Людьми, в ком разум
прибыль чтит..
04.06.11


Рецензии