Ночь

Кто спит ночами, а кто дремлет,
Иной выходит на разбой.
Один ночует на деревьях,
Неладно, видно, с головой.

Сосед мой бывший Заратустра
На чердаке с улыбкой спал,
На крышу вылезал под утро,
Стихи заумные читал.

Лунатик Жора, ходят слухи,
Бродил в кальсонах во дворе,
Другой чудак спать любит в лужах,
Напьется и ползет к воде.

Ночные бабочки порхают,
У них работа не с плеча.
Того, кто с ними отдыхает,
Зря не ругайте сгоряча.

Водитель держит путь-дорогу,
В горячем цехе не до сна,
Монах молитву шепчет Богу…
А ночь, она на всех одна.

Она придет под темной шалью,
Коснется смуглою щекой,
К кому прильнет с тоской-печалью,
К кому с улыбкой озорной…



(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии