В третий раз

И снова мне дают тетрадь
И вписывают ровным рядом:
«Кто наш отец, кто наша мать,
Кто будет жить с младенцем рядом».

И я любою быть смогу,
Через неделю отмечаясь.
Я медленно, но верно лгу,
На все вопросы отвечая.

И я ни капли не спешу,
Свой ход у матери-природы.
В объятьях нежно я душу
Двух сыновей своих погодок.

Представить сложно мне порой,
Куда я третьего пристрою.
Но час придет. Ночной порой
Я одеялом всех укрою.

Макушки три поцеловать,
И ногти всем и накормить их,
И пластырь дать, и всех понять,
И пожалеть и помирить их.

Я буду мамой в третий раз,
И сердце втрое больше стало.
Сложнее будет в сотни раз,
Но я об этом и мечтала.       


Рецензии